Международный день семьи

Ежегодно 15 мая отмечается Международный день семьи. Этот день – один из самых светлых праздников, который имеет отношение к каждому человеку. Международный день семьи помогает не только вспомнить о значении близких людей в жизни, но и поднять, разрешить многие волнующие вопросы.
В 2021 году Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь инициировало проведение республиканской акции «Моя семья – моя страна», приуроченной к празднованию в республике Дня семьи. Работники филиалов Волковысского районного Центра культуры тоже не остались в стороне от такого мероприятия. Ими были подготовлены и проведены тематические программы, дни семейного отдыха, музыкально-развлекательные программы, вечера отдыха такие как: «Я и вся моя семья», «Всё начинается с семьи», «Семья – начало всех начал», «Семья – это счастье, любовь и забота», «Остров семейных сокровищ, «Любовь и верность – залог крепкой семьи», праздник «Фундамент счастья – моя семья» и др.
В этот день на мероприятия собрались семейные династии разных поколений, они делились своими рецептами семейного счастья. Так, например, в филиале «Верейковский Дом культуры» все гости оказались на импровизированной деревенской улице, где веселили друг друга загадками и потешками, участвовали в играх: «Смотай клубок», «Разбитые сердечки», «Рыбалка». Вместе с хозяйкой находили предметы домашнего хозяйства. А «семейные ценности» для семейной крепости отыскались в сундучке у Домового, который открыть надо было с помощью волшебных ключей: любви, доброты и заботы. 
Присутствующие зрители – дети и их родители, приняли активное участие в семейных конкурсах и играх, выставке семейных рисунков, пении под караоке и просмотре мультфильмов, в хороводе «Тропинка в родной дом» и флешмобе (филиал «Матвеевский Дом культуры»), получили заряд бодрости, хорошего настроения и положительных эмоций. На протяжении всех мероприятий в филиалах звучали песни: о маме, о папе, о семье и о любви.
Международный день семьи объединил всех участников праздника в одну дружную большую семью.