Не хлебом единым жив человек!

    Говорят, когда человек занимается творчеством, сердце его раскрывается и переливается радостью и счастьем. Творческими открытиями и достижениями со зрителем и жюри впервые делились трудовые коллективы сельскохозяйственных предприятий Волковысского района 14 марта в рамках ежегодного смотра-конкурса «Беларусь – мая песня».
     «А март – это песня, а март – это сказка» – назвали свою концертную программу артисты коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Гнезно» и разделили весеннее настроение со зрителями. Солисты Евгений Каврус, Татьяна Шамлук и Татьяна Стецкевич, а также участники сценической миниатюры  «В салоне пластической хирургии» доказали, что мир творчества не имеет границ!
      «И швец, и жнец и на дуде игрец» утверждали специалисты государственного предприятия «Матвеевцы», и, надо сказать, это у них получилось!    Концертная программа «Звездопад талантов» включала в себя выступление  солистов: Натальи Бакун, Веры Агафоновой, Валерия Шелеста и артистов номера оригинального жанра «Как баба мужа продавала», и создала на сцене Волковысского Дома культуры атмосферу праздника.
     Участники коллектива коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Заря и К»  удивили зрителей разнообразной палитрой способностей: дуэты Вячеслава и Светланы Янковских, Инги и Анастасии Васильевых, восточный танец и финальный номер «Белая Русь» в исполнении Ирины Лебедевич объединил артистов из агрогородка Субочи. 
     И участники, и зрители и жюри убеждены: не хлебом единым жив человек! Что подобные мероприятия, включающие в себя и музыку, и песни, раскрывающие таланты, просто необходимы в современном мире, ведь творчество – не просто развлечение, – оно развивает, воспитывает и объединяет, а это особенно актуально в Год народного единства!