Праздник домашней птицы «Птушынае падвор’е»

19 сентября в филиале «Шиловичский Дом культуры» прошел праздник домашней птицы «Птушынае падвор’е». Праздник открыли юные участники танцевального кружка «Василек» музыкальной постановкой «Задорные цыплята».
Викторина «Узнай меня» помогла определить самого лучшего знатока домашней птицы, которым стала Анита Макарчик.
Жители агрогородка подготовили два подворья. Красочное, яркое, красивое подворье «Пух и перо – богатство и добро», представила Наталья Сайко, которая с удовольствием давала советы и раскрывала секреты содержания и вскармливания домашних птиц. Хозяйка «Кулинарного подворья» Ядвига Отока представила блюда из домашней птицы, которые издавна готовились и готовятся  в нашей местности, также  рассказала о пользе мяса птицы для человека и  особенно для детей.
На протяжении праздника звучали песни о птицах, о родном крае, о счастье, о любви в исполнении участников клубных формирований Дома культуры.
Все присутствующие с удовольствием разгадывали загадки, участвовали в заводных и веселых играх «Счастливый утенок». «Заботливый хозяин», «Болтливый индюк». «Мы цыпляток соберем», «Куриная память», «Куриная слепота», «Курочка ряба», «Танцуют все» и др.
Всем было интересно узнать, кто же из присутствующих дам «Настоящая принцесса», в этом девушкам помог шуточный аттракцион «Раз перина, два перина, три!». Нужно было посидеть или поваляться на перине, при этом почувствовать,  сколько  горошин лежит под периной.
Вкусным угощением праздника стала каша из гречки и пшена – символа здоровья и достатка. Ароматную кашу попробовали все присутствующие и пожелали, чтобы этот добрый, душевный, радостный праздник стал доброй традицией агрогородка Шиловичи!