Театральные этюды как источник творческого воображения

Самый короткий путь эмоционального раскрепощения, снятие зажатости, обучения чувствованию слова и художественному воображению – это путь через игру и фантазию. И всё это может дать театральная деятельность. 25 ноября на базе филиала «Росский Дом культуры» прошла творческая лаборатория «Театральные этюды как источник творческого воображения» по театральному жанру.  На школу были приглашены руководители театральных коллективов Волковысского района.
Тема этюдов была выбрана не случайно, т.к. они имеют свои правила и композиции. В этюдах главным является мимика, жесты, пластика тела, а также правильно поставленная речь. Их значимость при проведении занятий по театральному искусству очень важна для зрелищной игры на сцене.
В продолжении темы был рассмотрен вопрос мастерства художественного оформления, ведь любой спектакль становится интереснее, гармоничнее, красочнее, если он качественно оформлен визуально. Художник-оформитель Вера Володина и художник-постановщик Лидия Свиридова доказали это, раскрыв технику изготовления ими декораций к мероприятиям, проводимыми филиалом «Росский Дом культуры».
В завершении творческой лаборатории режиссёр народного драматического коллектива «Скрыжаванне» Ирина Семеняко провела мастер-класс «Уроки пантомимы для детей и взрослых», где каждый попробовал себя в роли мима.