Районный конкурс “Супер бабушка-2020”

Самых активных и позитивных, талантливых и всегда молодых душой бабушек объединил ежегодный районный конкурс «Супер бабушка-2020», который прошёл 4 октября 2020 года в филиале «Росский Дом культуры». За звание лучшей бабушки района боролись 4 конкурсантки. Это жительница аг. Шиловичи – Мария Вацлавовна Шемет, Галина Казимировна Буяк из аг. Юбилейный, Елена Казимировна Матвейчик, которая живёт в д. Мартьяновичи, и волковычанка – Валентина Владимировна Хитрук.
Начался праздник в фойе Дома культуры, где все желающие могли по достоинству оценить кулинарные и фирменные блюда, домашние заготовки и даже эксклюзивный рецепт травяного чая. Участницы конкурса поделились со зрителями и жюри своими секретами в воспитании детей и внуков, в ведении домашнего хозяйства, продемонстрировали свои увлечения и таланты.
Борьба за победу была непростой. Конкурсная программа состояла из пяти испытаний, таких как: «Будем знакомы», где конкурсантки познакомили всех присутствующих с важными страницами своей биографии; в «Модном приговоре» проявили способности дизайнеров, модельеров и моделей; «Интеллект +» позволил претенденткам на титул «супер-бабушки» блеснуть своей эрудицией и сообразительностью, а заключительным этапом конкурса стал «Звёздный час», во время которого бабушки могли удивить жюри и зрителей своими талантами.
Все конкурсантки чувствовали поддержку от родных и друзей, которые находились в зрительном зале. В результате, определив победителей в каждом испытании, жюри признало самой эрудированной Марию Вацлавовну Шемет; самой артистичной – Елену Казимировну Матвейчик; самой талантливой – Валентину Владимировну Хитрук. А главный титул конкурса и звание самой лучшей хозяюшки достались Галине Казимировне Буяк.
Праздник состоялся благодаря активному участию и финансовой поддержке организаторов и партнёров конкурса: государственного учреждения культуры «Волковысский районный Центр культуры и народного творчества», отдела культуры Волковысского райисполкома, отдела идеологической работы и по делам молодёжи Волковысского райисполкома, райкома ОО «БРСМ», Волковысского районного объединения профсоюзов, районной ветеранской организации Белорусского общественного объединения ветеранов, Волковысской организации «Белорусский союз женщин», районной организации ОО «Белая Русь».

фото Супер бабушка-2020