“Як усё тут сэорцу міла!”

У каждого из нас есть своя малая родина – тот уголок земли, где родились, где прошло наше детство, где мы живём, где живут наши родители, где находится наш родной дом. Для кого-то малая родина – небольшой посёлок или деревушка, для других городская улица и зелёный дворик с качелями, песочницей и горкой. Словом – малая родина у каждого своя.
29 августа жители агрогородка Волпа, собрались на площадке филиала «Волповский Дом культуры», чтобы всем вместе отметить праздник агрогородка Волпа.
Теплая дружеская атмосфера установилась с первых минут встречи. А как иначе, ведь артисты искренне делились не только своим профессиональным мастерством, но и душевным теплом. В исполнении фольклорной группы «Крынічанька», А. Черепко, Н. Скалозуб, В. Ольховика, Я. Маковецкой. М. Кузнецовой, Е. Сидорович, звучали задорные песни: «А я ў печы не паліла», «Ці чула, чула ты», «Воўпа – родны мой куточак», «Разве можно», «Лучик», «Обнимай меня ветром» и др. А также для зрителей со своими песенными номерами выступил народный ансамбль песни «Згода» филиала «Верейковский Дом культуры».
Настроение присутствующим поднимали любимые песни и шутки. Зрители с благодарностью принимали теплые слова пожелания здоровья, счастья и благополучия, а каждое выступление встречали громкими аплодисментами. Концертная программа напоминала скорее дружескую встречу старых и добрых друзей. Также зрители играли в игры «Выйграй приз», «Танцевальная пара», «СМС своей деревне» и т.д.
Душевно, с юмором и по-семейному незаметно пролетело время. Довольные зрители долго не отпускали дорогих гостей, благодарили за хорошее настроение и желали творческих успехов.